2019年10月7日
先日芋煮会がありました!
芋煮に使う食材を教えてもらいました(^^♪
今回みんなにお手伝いしてもらうのは
白菜、しめじ、こんにゃく、おにぎり
ちぎちぎ頑張りました!
集中して一生懸命お手伝い☆
食材に触れることで、食が楽しみになるように
小さい年齢ではありますが食育を大切にしています◎
ぱんだ組さんは自分のおにぎりをにぎにぎ!
ごま塩かけて完成です!
早く食べたくてうずうずしていました(>_<)
出来上がった芋煮を見て早く食べたいと
目を輝かせる子どもたち☆
おかわりして沢山食べてくれました(*^^*)
この日のメニューは
芋煮、おにぎり、浅漬け、サンマの塩焼き!
秋を感じるメニューでした☺
[行事・イベント]